lunes, 14 de mayo de 2012

EYELINER, PASO A PASO

EYELINER, PASO A PASO

                           

Uno de los quebraderos de cabeza más comunes a la hora de maquillar los ojos es cómo crear la línea del ojo perfecta. Parece fácil pero es una tarea que puede complicarse y dejarnos muchas preguntas: ¿dónde tenemos que comenzar el rabillo? ¿Hasta donde hay que alargar el trazo? ¿Cómo lo hago si mi ojo es caído?
Estira el párpado hacia arriba para que el rabillo no te haga el ojo caído y no hagas la línea demasiado gruesa, la función del rabillo es alargar el ojo no hacerlo más pequeño ni hacia abajo.
Un truco: dibuja la línea con un solo trazo y evitarás temblores. Pero si no te atreves en lugar de dibujar la linea de un solo trazo, haz pequeños puntos o rayitas discontinuas a ras de las pestañas, esto te será muy fácil, después une todas esas rayitas y repasa a continuación tomando esas lineas como guia, tardarás un poco mas pero disfrutarás de un mejor resultado y como todo con el tiempo y la práctica te será mas fácil alcanzar la perfección
El eyeliner más clásico es el negro, evita un tono parecido al de tus ojos.
El eyeliner se puede encontrar en lápiz o kohl.

La aplicación del eyeliner dependerá de la forma de los ojos:
  • Si son redondos: acentúa la parte exterior.
  • Si son alargados o con forma de almendra: alarga el trazo hasta el lagrimal espesando la zona del medio.
  • Si son demasiado pequeños: trabaja la parte inferior y superior del exterior del ojo.
Recuerda que si los ojos están muy marcados no debes aplicarte un labial de color fuerte, utiliza algún gloss de tono claro.


                                       
                                       
                                       
                                       
                                       

¿QUE ES EL REIKI?


                                               

Hay mucha gente que desea conocer más sobre el Reiki, aunque el articulo que escribo parezca extenso solo es un resumen de todo lo que llega a ser el Reiki. 
El fenómeno Reiki.- Es una forma de sanación y apoyo para cambiar las conductas y actitudes indeseables. Produce resultados tan asombrosos, que se ha introducido amplia y rápidamente en la parte occidental de nuestro planeta.
Reiki es un concepto formado por dos vocablos japoneses, Rei y Ki, que se refieren a dos formas de energía que son fundamentales.
Rei significa energía del universo. Todos los seres estamos conectados a esta forma de energía. Cuando fluye libremente a través de nosotros, produce salud y bienestar.
Ki es la otra raíz de la palabra Reiki. Ki es la energía vital que circula dentro del organismo de los seres vivos. Esta energía y la calidad de la misma, difieren de un ser a otro.
El reikista.- Esta persona realiza su función  empleando su energía mental y además, es el conducto por donde circula la energía Rei. Será el transmisor de esta forma de energía curativa al paciente. 
El paciente.- Es el receptor o destinatario de la energía curativa Rei que le envía el transmisor. El paciente es quién se cura a si mismo, con el poderoso apoyo de la energía del universo. El efecto final de la recepción de la energía Rei en el paciente, es que facilita que este haga circular fluidamente su propio Ki, con la cantidad y calidad  para que pueda vivir saludablemente. 
Esta técnica terapéutica es originaria de la India. En el Tibet le hicieron ligeras variaciones de forma, que no modifican el concepto original, por lo que podemos considerar que ambas escuelas forman el Reiki tradicional. 
No se conoce la fecha precisa en la que surgió el Reiki. Se sabe que corresponde a la milenaria cultura de la lengua —ahora muerta— llamada Sánscrito y que en esos tiempos, el Reiki era fácilmente accesible para toda la población, pues no se cobraba por su enseñanza, ni por los tratamientos de curación y apoyo. Tenía el noble propósito de servir a la comunidad. 
En los últimos años del siglo XIX, Mikao Usui, un sacerdote o monje cristiano originario de la ciudad de Kyoto, Japón, lo redescubrió y debido a ello, se emplean en esta técnica algunos vocablos del idioma Japonés.  
El Sistema Usui, denominado también Usui-Tibetano, se enseña en tres niveles. 
Antes de su muerte, ocurrida en el año de 1930, formó 16 maestros de Reiki.
Hablare sobre el reiki porque hay personas que no lo conocen al igual que yo no lo conocía antes es algo muy interesante saberlo , tomarlo y llevarlo a cabo diariamente es una practica que realmente te cambia la perspectiva de ver la vida y todo lo que conlleva y sucede día a día 
Reiki es una técnica para la reducción del estrés y la relajación, que permite que cada uno se conecte a una fuente ilimitada " de energía de la fuerza de la vida " para mejorar su salud y para realzar la calidad de vida. 
Reiki utiliza la capacidad natural del cuerpo de auto curarse: 
+ Cura en todos los niveles: mental, espiritual, físico y emocional. 
+ Activa la energía bloqueada. 
+ Limpia al cuerpo de todas las toxinas. 
+ Incrementa el conocimiento intuitivo. 
+ Ayuda a meditar. 
+ Refuerza el sistema inmunológico. 
+ Incrementa la sensibilidad psíquica. 
Un tratamiento se siente como una radiación brillante que fluye a través de uno y lo rodea. Reiki trata a la persona entera incluyendo cuerpo, emociones, mente y espíritu y crea muchos efectos beneficiosos incluyendo la relajación y sensaciones de paz, de seguridad y de bienestar. Muchos han señalado resultados milagrosos. 
Reiki es un método simple, natural y seguro de curación espiritual y de superación personal que todos pueden usar. 
EL REIKI llegó a Occidente, concretamente a Hawai (Estados Unidos) de la mano de una maestra llamada Hawayo Takata. Ella lo había aprendido de Chujiro Hayashi, de quien decía que había sido un alumno especial de Mikao Usui.
A pesar de que la maestra hawaiana insistiera en que el reiki en Japón había desaparecido y que el único gran maestro iniciado por Usui era Hayashi (su maestro), gracias a las investigaciones de FrankArjava Peter hoy se sabe que Mikao Usui entrenó a muchos alumnos de los cuales, Hayashi fue tan solo uno más.
Éste, a su vez, dejó en Japón a 13 alumnos suyos que realizaron modificaciones en el método pero que siguen más de cerca las enseñanzas de Usui.
Otra de las afirmaciones de Hawayo Takata fue que el reiki sólo fue transmitido oralmente, pero hoy se sabe que tanto el maestro Usui como Hayashi entregaban manuales a sus alumnos en los que se mostraban los símbolos, las posiciones de las manos y se explicaban los procedimientos.Asimismo se puede asegurar que ni Hayashi ni Usui cobraban, por lo que es falso que en el reiki sea necesario el pago, como lo pregonan tantos maestros occidentales.

               

                               
                                       
El primer símbolo es protector y potenciador, aumenta la fuerza de los otros símbolos, destraba, limpia y llena de energía pura.
El segundo símbolo ayuda a sanar de una forma más específica en el plano emocional y mental, ayuda a limpiar y cambiar pensamientos, a aumentar la comprensión, el aprendizaje, la concentración, ayuda a sanar traumas, enfermedades mentales y emocionales.
Y el tercer símbolo, que es el que se usa para sanar a distancia, permite enviar energía de sanación y amor a personas enfermas, con conflictos, con miedos, para ayudarlos a resolver problemas o lograr metas..
                                                        daikomyo
El símbolo Maestro Dai Ko Myo es el cuarto Símbolo de Reiki, y pertenece al nivel III de Reiki Usui. Se le considera el símbolo de la abundancia. Gran luz resplandeciente o luz divina. El palacio de la mente iluminada. Naturaleza verdadera e iluminada. Luz radiante de la sabiduría. La divinidad refulgente. El símbolo de la perfección y de la verdad.
Este símbolo potencia a todos los demás símbolos de reiki aumentando su eficacia y su poder.

                                                            
La función de este símbolo es la de abrir el aura. cuando dibujamos el Raku sobre una persona, le abrimos el aura en dos momentáneamente, para así poder trabajar más profundamente sobre los Chakras y el Canal Central. Se utiliza dibujándolo por la parte de atrás de una persona, a lo largo de la columna vertebral. Es decir, empezando por la cabeza hasta llegar al sacro. Es un símbolo muy potente y hay que tener te tener cuidado a la hora de utilizarlo.

                                        










miércoles, 9 de mayo de 2012

COMO PONER UNA MESA trucos y consejos

COMO PONER UNA MESA 
TRUCOS Y CONSEJOS



SI QUERÉIS SER UNOS BUENOS ANFITRIONES TENERLO TODO PREVISTO.
SOBRE TODO PIENSO EN UNA MESA EN ARMONÍA PARA PASAR UNA VELADA ENTRE AMIGOS O FAMILIA Y ES IMPORTANTE UN AMBIENTE DE CALMA.
LA MÚSICA DE FONDO QUE NO FALTE,  MELÓDICA.
CUANDO LLEGAN MIS INVITADOS YA ESTA TODO PREPARADO INCLUSO ME ATREVO A PONER EN CADA PLATO EL NOMBRE DE LA PERSONA. 
RECOMIENDO QUE ESCOJÁIS UN MENÚ QUE SE PUEDA DEJAR MEDIO PREPARADO EL DÍA ANTES, DE ESTA MANERA PODRÁS DISFRUTAR MAS EN LA MESA Y NO EN LA COCINA. POR CIERTO LA COCINA COMPLETAMENTE RECOGIDA ASÍ CUANDO SE QUITE LA MESA NO HAYAN CACHARROS POR EN MEDIO.
AUNQUE ALGÚN INVITADO TE DIGA QUE VA A TRAER EL POSTRE O EL VINO NO TE CONFÍES PUEDE SER QUE SE OLVIDE O HAYAN TENIDO ALGÚN IMPREVISTO Y NO LO TRAIGAN, POR ESO YO POR SI ACASO TENGO UNA BARRA DE HELADO QUE SIEMPRE SE PUEDE QUEDAR EN EL CONGELADOR  Y VINO.
ES DE CORTESÍA QUE EL VINO QUE TRAIGAN LOS INVITADOS SE SIRVAN LOS PRIMEROS.
BUENO AQUÍ OS DEJO EL PROTOCOLO DE MESA.


1. Elige un estilo: sí, aunque te pueda resultar extraño también para tu mesa, no es lo mismo decorar una mesa en estilo rústico, que hacerlo en estilo colonial. No debes mezclar estilos o la mesa quedará muy sobrecargada y además debes intentar que este estilo concuerde con el todo de tu casa, o al menos, con el del comedor.

2. Elige un motivo: sólo si lo deseas, pero si es así, intenta que sea uno único, si te decides a decorar tu comedor con mariposas, manteles de mariposas, vajillas de mariposas, cortinas de mariposas (recuerda, la mesa y el comedor un todo), no puedes después poner unos vasos con peces… bueno, esas apuestas arriesgadas a veces quedan bien, pero no siempre.
3. Elige un color o una gama: pero al igual que con los estilos y los motivos, no mezcles, corres el riesgo de que no queden bien y la mesa y tu comedor queden demasiado sobre cargados
.4. El Mantel:  a mi gusto que no sea recargado y acorde con los tonos del comedor, no olvidéis poner un muletón protector.
5. Los platos: esto es lo más básico. No es esencial, pero el bajoplatos es una buena alternativa, luego un plato llano y después el hondo.
6. Los cubiertos: tenedores a la izquierda y cuchillos y cuchara a la derecha, en el orden inverso al uso y poner solo los que son necesarios.
7. El Pan: en un plato a la izquierda de cada invitado, o directamente en una panera, importante nunca cortéis el pan en la mesa.
8. Las copas: la de agua primero por la izquierda, después la de vino en escala, vino blanco y cava repito lo mismo que en la cubertería poner las copas que vais hacer servir, si solo se va a beber agua poner solamente las de agua
9. La servilleta: a la derecha.
10. El centro de mesa: uno o dos, que no obstaculicen la conversación.
11. Velas: por favor… sólo de noche.

            






martes, 8 de mayo de 2012

CHISTORRA A LA SIDRA, mas fácil imposible


CHISTORRA A LA SIDRA
MAS FÁCIL IMPOSIBLE

 Os voy a dar una receta con la que siempre he triunfado ya que se lo come la gente lo primero, haya lo que haya encima de la mesa.

Las chistorras a la sidra son un aperitivo típico de la zona norte del país, aunque su preparación se ha ido extendiendo cada vez más a lo largo y ancho de la geografía nacional.

Paso a paso:
en una cazuela poner las chitorras cortadas a trozos y dejarlas unos minutos removiendo, luego poner 3 porciones de sidra y una de agua y dejarlo hervir 20 minutos.







jueves, 3 de mayo de 2012

ESTUDIO DE LA OCU SOBRE LA LECHE


ESTUDIO DE LA OCU SOBRE LA LECHE


 

Muy interesante el estudio que os remitimos: la OCU ha analizado 47 tipos de leche entera UHT y algunos resultados han sido poco más que sorprendentes. La imágen que ves arriba es solo un parte del gráfico interactivo del estudio, que puedes ver en el mundo salud y donde se dan detalles como: precio, grasa, cantidad de calcio o estabilizantes.

Llama la atención como marcas del tipo Puleva o RAM son incluso desaconsejadas por la OCU por la escasa calificación que reciben debido a su baja calidad. Esto no quiero decir que incumplan la normativa, sino que desde que entró la norma europea las condiciones a las que está sometida la leche son digamos menos estrictas y esto hace que se puedan vender leches de amplia gama de calidades y características.

A mi desde luego el estudio no me deja indiferente porque hay leches que la OCU considera de baja calidad y hoy en día en el mercado son de las más caras, por lo que nos podemos hacer una idea de la importancia que juega el marketing en este asunto. Sin embargo leches como la Hacendado, marca blanca del archiconocido Mercadona, obtienen de las puntuaciones más altas y son de las más baratas.

Debido al estudio algunas de las explotaciones ganaderas se quejaron, pero la OCU argumentó que es la leche envasada y lista para vender la que analizaron y no la que está recién salida de fábrica que sin duda tendrá mayor calidad. De esta forma nos damos cuenta que actuaciones como la manipulación, tratamiento térmico, adición de estabilizantes o almacenaje juegan un papel importantísimo en la calidad final de la leche que llega a nuestra mesa.

PARABENOS



Cada vez es más frecuente encontrar productos de cosmética que en el etiquetado nos indican libre de parabenos. De hecho, desde hace ya un tiempo, al igual que cuando voy a comprar cualquier producto en el supermercado leo el etiquetado para saber qué es lo que contiene, hago exactamente igual con los productos de cosmética que compro, me gusta que se detallen todos los ingredientes que contiene su formulación para saber con qué estoy alimentando a mi piel.

Ahora bien, ¿qué son los parabenos?

Los parabenos o parabenes se tratan de un compuesto químico que se utiliza en la industria cosmética-farmacéutica para la elaboración de champús, hidratantes, geles, pasta dentífrica, bronceadores, etc , también se utilizan en la industria alimentaria como aditivos. La función de los parabenos es la de actuar como conservantes debido a sus propiedades bactericidas y fungicidas, retardando la caducidad de los elementos naturales.
Estos compuestos son ésteres del ácido hidroxibenzóico, y aunque son de origen natural, se producen de forma sintética en la industria y son uno de los conservantes más frecuentes utilizados debido a su bajo coste.


La gran controversia de la utilización de estos compuestos es la siguiente:
  • Cosméticos que contengan parabenos puede provocar irritación en la piel dando lugar a alergias dérmicas, atopías, intolerenacias cutáneas.
  • Relación de los parabenos con el cáncer de pecho, un estudio publicado en el año 2004 (Darbre, in the Journal of Applied Toxicology) detectó trazas de parabenos en tejido canceroso, procedentes de la utilización de cremas, desodorantes que contenían estas sustancias.
  • Metabolización de estas sustancias pueden producir un cambio en los niveles de estrógenos.

Hasta ahora no ha habido estudios concluyentes, el Comité Científico Europeo de Productos de Consumo (European Scientific Committee on Consumer Products, SCCP) estableció en 2006 que los datos disponibles sobre los parabenos no proporcionan una respuesta clara a la pregunta de si los propil, butil e isobutil parabenos podían ser usados de manera segura en productos cosméticos con una concentración máxima de hasta 0,4%, que es el límite permitido en la Unión Europea.

¿Cómo identificar los parabenos?

Mira bien la composición de tus productos para la ducha y la belleza o la higiene (incluídos desodorantes y perfumes). Estará escrita en inglés y latín para que no la entiendas. 
Busca los siguientes nombres:
BENZYLPARABEN
BUTYLPARABEN
ETHYLPARABEN (o camuflado como E214)
ISOBUTYLPARABEN
ISOPROPYLPARABEN
METHYLPARABEN (o camuflado como E218)
PROPYLPARABEN (o camuflado como E216)

Existen en el mercado productos que no utilizan parabenos como conservantes, estos conservantes son sustituidos por conservantes que no generan controversia alguna como el ácido ascórbico (Vitamina C).

Evitarlos, es una elección personal. Se ha descubierto que los parabenos imitan el estrógeno, por lo que muchos creen que es un posible desencadenante de cáncer, especialmente cáncer de mama, pero las industrias cosméticas han llegado a la conclusión, tras varias investigaciones, que los parabenos son un ingrediente seguro en los productos para el cuidado de la piel y que no hay una causa de preocupación.

Sin embargo, se han realizado estudios que plantean dudas, ya que los parabenos se han encontrado en el tejido de los tumores de mama cancerosas, generando dudas sobre si los parabenos pueden estar relacionados con el cáncer y que los efectos estrogénicos de los parabenos pueden ocasionar problemas en el sistema endocrino, dando lugar a hechos como reducción de esperma y aumento de cáncer testicular, de mama y de ovario; además de que los parabenos aceleran el envejecimiento de la piel.