martes, 24 de abril de 2012

MAS FÁCIL IMPOSIBLE:PASTEL DE CARNE

MAS FÁCIL IMPOSIBLE

PASTEL DE CARNE CON PURÉ DE PATATAS

INGREDIENTES: para 6 - 8 personas

500gr. de cebolletas o cebollas
150gr. de pimiento verde
2 dientes de ajo
1 kg de carne te ternera o mezcla de ternera y cerdo
6 huevos
Una lata de olivas verdes sin hueso
30gr. de aceite de girasol
80 gr. de manteca de cerdo o mantequilla
3 cucharadas de azúcar
Una pizca de orégano, muy poquito de comino, ajimolido , 1 clavo, sal y pimienta
Pasas (opcionales)

PASO A PASO:

En una cazuela poner a rehogar las cebolletas, el pimiento y los ajos con el aceite de girasol, cuando ya este rehogado echar los 80 gr. de manteca de cerdo deshacer y tirar la carne y rehogarla hasta que quede hecha.( dejar enfriar)
 Por otro lado hervir los huevos para que sean duros, pelar y picarlos en un plato junto con las olivas también a trocitos.
Una vez enfriada la carne mezclarla con el picadito de huevo y olivas.

PURÉ DE PATATA:

1kg. de patatas
1/2 l. de leche y un vaso de agua ( y al gusto de espesor podéis añadir más agua)
1 cucharadita de sal
50gr de mantequilla
nuez moscada (opcional)
Queso para gratinar

Todo a hervir entre 20 m a 30 m. por último añadir la mantequilla y la nuez moscada y pasarlo por el pasapurés  o batidora.

En una fuente volcamos la mezcla de la carne y encima tiramos el puré de patatas, luego el queso de gratinar y al horno hasta que este gratinado.


La mezcla de la carne es la misma para el relleno de las empanadas Argentinas.

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