MAS FÁCIL IMPOSIBLE
PASTEL DE CARNE CON PURÉ DE PATATAS
INGREDIENTES: para 6 - 8 personas
500gr. de cebolletas o cebollas
150gr. de pimiento verde
2 dientes de ajo
1 kg de carne te ternera o mezcla de ternera y cerdo
6 huevos
Una lata de olivas verdes sin hueso
30gr. de aceite de girasol
80 gr. de manteca de cerdo o mantequilla
3 cucharadas de azúcar
Una pizca de orégano, muy poquito de comino, ajimolido , 1 clavo, sal y pimienta
Pasas (opcionales)
PASO A PASO:
En una cazuela poner a rehogar las cebolletas, el pimiento y los ajos con el aceite de girasol, cuando ya este rehogado echar los 80 gr. de manteca de cerdo deshacer y tirar la carne y rehogarla hasta que quede hecha.( dejar enfriar)
Por otro lado hervir los huevos para que sean duros, pelar y picarlos en un plato junto con las olivas también a trocitos.
Una vez enfriada la carne mezclarla con el picadito de huevo y olivas.
PURÉ DE PATATA:
1kg. de patatas
1/2 l. de leche y un vaso de agua ( y al gusto de espesor podéis añadir más agua)
1 cucharadita de sal
50gr de mantequilla
nuez moscada (opcional)
Queso para gratinar
Todo a hervir entre 20 m a 30 m. por último añadir la mantequilla y la nuez moscada y pasarlo por el pasapurés o batidora.
En una fuente volcamos la mezcla de la carne y encima tiramos el puré de patatas, luego el queso de gratinar y al horno hasta que este gratinado.
La mezcla de la carne es la misma para el relleno de las empanadas Argentinas.
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