domingo, 18 de marzo de 2012

Sorbete de fresa



INGREDIENTES:

  • 2Kg de fresas
  • 375g de azúcar
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1/5 copa de Cointreau
  • Una ramita de menta


PASO A PASO:

1. Lavar los fresones, retirar el cabito y las hojas verdes, cortar y poner en la trituradora, añadir el azúcar, el zumo de limón y el cointreau. Trabajar hasta mezclar bien.

2. Retirar y poner en la sorbetera, dejar que se solidifiquen.

3. Si no se tiene sorbetera, hay que enfriar bien la mezcla y luego agregar dos claras batidas a punto de nieve con dos cucharadas de azucar, se mezcla con movimientos envolventes y se lleva al congelador durante 8 horas o de un día para otro, cada hora se saca y se remueve, para romper los cristales de hielo; esto se repite hasta el momento de servirse.

4. Servir en copas utilizando la cuchara para servir helado, adornar con menta.

1 comentario:

  1. Buenos dis Inma
    Felicidades por tu nuevo blog.
    A ver si nos informas de cosas divertidas y nos haces reir como siempre
    Jose H-7

    ResponderEliminar