INGREDIENTES:
- 2Kg de fresas
- 375g de azúcar
- Zumo de 1/2 limón
- 1/5 copa de Cointreau
- Una ramita de menta
PASO A PASO:
1. Lavar los fresones, retirar el cabito y las hojas verdes, cortar y poner en la trituradora, añadir el azúcar, el zumo de limón y el cointreau. Trabajar hasta mezclar bien.
2. Retirar y poner en la sorbetera, dejar que se solidifiquen.
3. Si no se tiene sorbetera, hay que enfriar bien la mezcla y luego agregar dos claras batidas a punto de nieve con dos cucharadas de azucar, se mezcla con movimientos envolventes y se lleva al congelador durante 8 horas o de un día para otro, cada hora se saca y se remueve, para romper los cristales de hielo; esto se repite hasta el momento de servirse.
4. Servir en copas utilizando la cuchara para servir helado, adornar con menta.
Buenos dis Inma
ResponderEliminarFelicidades por tu nuevo blog.
A ver si nos informas de cosas divertidas y nos haces reir como siempre
Jose H-7