INGREDIENTES: PARA LA MASA
- 500gr. de carne mezcla de ternera y cerdo
- 1 huevo
- 1 cebolla pequeña
- ajo y perejil
- pan rallado y pan mojado con leche (ummm rico) hay quien moja el pan con vino tinto
- sal y pimienta
- piñones (rico rico y da un toque diferente)
OTROS INGREDIENTES:
- Medio kilo de sepia
- Guisantes o setas
PARA LA SALSA:
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 litro de caldo de pescado ( preparado)
- 1 vaso de vino blanco
PARA EL ADEREZO:
- Un puñado de almendras , avellanas y piñones
- 3 rebanadas de pan
- 1 diente de ajo
ACOMPAÑAR:
- Arroz blanco
VAMOS A PREPARAR TODO ESTO:
En un bol hacemos una masa con la carne, la cebolla rallada, pan rallado, pan remojado con leche, el huevo, ajo y perejil picadito, los piñones, sal y pimienta. Mezclamos todo bien, que quede una masa firme.
Haremos bolas con las manos y las pasaremos por harina, las freiremos en un recipiente con aceite de oliva y reservaremos las albondigas en un plato. En el mismo recipiente echaremos la cebolla bien picada y el tomate rallado lo freimos hasta que este doradito, añadimos la sepia rehogamos unos 5 minutos y echamos las albondigas, los guisante o setas, lo mezclamos bien y añadimos el caldo de pescado, una copa de vino blanco y dejamos que hierva bien "chup chup", el aderezo final: freimos las almendras con un ajo y pan y lo pasamos al vaso de la batidora bien triturado con un poquito de agua o caldo y se vuelca al recipiente, mezclar bien y dejarlo todo unos 20 minutos "chup chup".
COSAS QUE SE PUEDEN AÑADIR PARA DAR OTROS TOQUES:
Aparte del vino blanco también un chorrito pequeñito de brandy
A la salsa casi al final un poco de chocolate negro
A la masa de la carne un poquito de canela
ricas ricas
ResponderEliminarBueno , yo puedo decir que son exquisitas , aquel dia que comimos todos en tu casa y estas de rechupete,
ResponderEliminarA ver si las vuelves hacer
Besitos
Josep H-7
Mmmm!! Que rico ico! Este fin de semana la pongo en marcha! a ver si consigo que me salgan tan buenas como a ti.
ResponderEliminarSara
OHHHHH!!!! que buena pinta!!! Este sábado habrá cola en el Caprabo... todos a comprar sepia y albóndigas!!!
ResponderEliminarELENA