martes, 20 de marzo de 2012

Albóndigas con Sepia


INGREDIENTES: PARA LA MASA
  • 500gr. de carne mezcla de ternera y cerdo
  • 1 huevo
  • 1 cebolla pequeña
  • ajo y perejil
  • pan rallado y pan mojado con leche (ummm rico) hay quien moja el pan con vino tinto
  • sal y pimienta
  • piñones (rico rico y da un toque diferente)

OTROS INGREDIENTES:
  • Medio kilo de sepia
  • Guisantes o setas

PARA LA SALSA:
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 litro de caldo de pescado ( preparado)
  • 1 vaso de vino blanco

PARA EL ADEREZO:
  • Un puñado de almendras , avellanas y piñones
  • 3 rebanadas de pan
  • 1 diente de ajo

ACOMPAÑAR:
  • Arroz blanco

VAMOS A PREPARAR TODO ESTO:

En un bol hacemos una masa con la carne, la cebolla rallada, pan rallado,  pan remojado con leche, el huevo, ajo y perejil picadito, los piñones, sal y pimienta. Mezclamos todo bien, que quede una masa firme.
Haremos bolas con las manos y las pasaremos por harina, las freiremos en un recipiente con aceite de oliva y reservaremos las albondigas en un plato. En el mismo recipiente echaremos la cebolla bien picada y el tomate rallado lo freimos hasta que este doradito, añadimos la sepia rehogamos unos 5 minutos y echamos las albondigas, los guisante o setas, lo mezclamos bien y añadimos el caldo de pescado, una copa de vino blanco y dejamos que hierva bien "chup chup", el aderezo final: freimos las almendras con un ajo y pan y lo pasamos al vaso de la batidora  bien triturado con un poquito de agua o caldo y se vuelca al recipiente, mezclar bien y dejarlo todo unos 20 minutos "chup chup".


COSAS QUE SE PUEDEN AÑADIR PARA DAR OTROS TOQUES:

Aparte del vino blanco también un chorrito pequeñito de brandy
A la salsa casi al final un poco de chocolate negro
A la masa de la carne un poquito de canela


4 comentarios:

  1. Bueno , yo puedo decir que son exquisitas , aquel dia que comimos todos en tu casa y estas de rechupete,
    A ver si las vuelves hacer
    Besitos

    Josep H-7

    ResponderEliminar
  2. Mmmm!! Que rico ico! Este fin de semana la pongo en marcha! a ver si consigo que me salgan tan buenas como a ti.

    Sara

    ResponderEliminar
  3. OHHHHH!!!! que buena pinta!!! Este sábado habrá cola en el Caprabo... todos a comprar sepia y albóndigas!!!

    ELENA

    ResponderEliminar