lunes, 26 de marzo de 2012

Receta de Cuscús con Verduras y Pollo con Salsa Picante

Hoy quiero compartir con vosotr@s, una de las muchas recetas que se puede hacer con cuscús.
El cuscús es un plato tradicional de los países árabes y del Norte de África  hecho a base de sémola de trigo, es un plato sabroso y muy fácil de preparar y además, muy agradecido cuando estas empezando con la cocina. 
En una media hora, puedes tener listo un plato delicioso y un poquito exótico. 

Los ingredientes (para dos personas).

  • 1 vaso de cuscús
  • 1 vaso de agua
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Calabazin
  • 2 Zanahorias
  • 1 Patata
  • unos trozos de calabaza
  • Garbanzos medio tarro
  • 1 cebolla 
  • 1 pechuga de pollo
  • 200 gr. de ternera para estofar
  • Pasas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Paso a paso:

Siempre que empiezo a cocinar, lo primero que hago es ponerme un poquito de buena música y algo de beber, vino o cavita así que ya sabes, ponte cómodo, relájate y al asunto.
Yo personalmente utilizo esta marca porque el grano es medio y queda muy suelto,ademas es de mucha calidad.

Preparar el cuscús (como ya he dicho) es muy sencillo, lo primero que vamos a hacer, es verter 1 vaso de agua con sal en una cazuela y ponerlo a hervir, cuando rompe a hervir apagar y volcar la misma medida  que hemos usado de agua la misma cantidad de cuscús o sémola de trigo y añadir un trocito de mantequilla y mezclar, seguidamente tapar 5 minutos con un paño (tradicionalmente se cocina al vapor en una cuscusera, pero seguro que como yo no tienes una, así que hagamoslo  con agua hirviendo que el resultado también es fabuloso). 

Sofreír el pollo, la ternera con aceite de oliva y también las verduras cortaditas y los garbanzos.

Añadir agua que cubra y dejar hervir una media hora luego colar el caldo y reservar

PARA LA SALSA:

El caldo que hemos colado ponerlo al fuego y añadir unas guindillas y pimentón rojo picante y que haga un hervor.

PARA ACOMPAÑAR:

2 o 3 cebollas laminadas y hacerla caramelizada ( yo la hago con miel ) pocharla a fuego lento.
En la sémola le penéis unas pasas . 



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